Presentato in Calabria il progetto “Alimentiamo la solidarietà” partito da un’idea dell’U.S. Vibonese (sporteconomy.it)

del 2 Marzo 2021

U.S. Vibonese 1928

Alimentiamo la solidarietà

Un racconto che testimonia il perfetto connubio tra i valori dello sport e la cultura della cucina Calabrese

Nello scenario di Altomonte (CS), tra il Pollino ed il Mar Ionio, lì dove con passione la famiglia Barbieri ha dato vita alla propria attività alberghiera, divenuta con gli anni un vero punto di riferimento del turismo calabrese e non solo, l’U.S Vibonese Calcio ha presentato il libro “Alimentiamo la Solidarietà” edito da Rubbettino. A dare il là ufficiale all’iniziativa editoriale promossa dal club rossoblù volta a sostenere l’opera del Banco Alimentare, che in Calabria aiuta quotidianamente oltre 130.000 persone, il patron del club rossoblù Pippo Caffo ed il direttore marketing e comunicazione dell’U.S. Vibonese Daniele Cipollina, insieme, tra gli altri, all’Assessore all’agricoltura e politiche sociali Gianluca Gallo, il vicepresidente “vicario” della Lega Pro Marcel Vulpis ed il vicedirettore di Rai Sport Enrico Varriale (intervenuto con un video-saluto).

Centoquaranta pagine di pane, amore e fantasia. Carte ed inchiostro che sanno di profumi, odori e gusti di Calabria che raccontano la straordinaria “gara” di solidarietà avviata durante il lockdown che ha segnato la prima fase dell’emergenza sanitaria dovuta al Covid19, quando alcuni chef calabresi hanno deciso di aprire le loro cucine e di preparare i loro piatti per le persone più bisognose. Il risultato di questa incredibile operazione ha portato sulle tavole di alcune famiglie calabresi qualcosa come 15.000 piatti caldi in tre mesi.

 

La solidarietà continua. L’iniziativa promossa dall’U.S. Vibonese Calcio proseguirà. Parola dei maestri chef ritrovatesi fianco a fianco nel giorno della presentazione ufficiale del volume in quel di Altomonte ad ulteriore conferma, qualora ce ne fosse bisogno, che “Alimentiamo la Solidarietà” non è un’operazione mediatica improntata alla provvisorietà del momento, ma di un’opportunità costruita con coraggio per creare i presupposti ed una prospettiva affinché la Calabria, terra da sempre in emergenza, possa trovare, anche attraverso iniziative simili, la forza e lo spirito per riscattarsi.

 

Si torna in campo. Da giovedì 4 marzo la squadra degli chef e loro brigate torneranno “sul rettangolo di gioco” della solidarietà  per produrre pasti caldi per il Banco Alimentare della Calabria e tutti i calabresi in difficoltà. Prima tappa al ristorante “Melarancio” in contrada Bitonto a Vibo Valentia.

 

Altre Rassegne