Alessandro Cuomo

Inventore e Food Project Manager ha sempre tutelato, valorizzato e promosso gli alimenti tradizionali italiani. Anni di ricerche, a servizio di un’intuizione, che si sono concretizzati nella nascita dei suoi primi brevetti, veri e propri algoritmi della tradizione tradotti in macchinari innovativi e unici al mondo. Per Cuomo l’innovazione è una tradizione ben riuscita, replicabile naturalmente con un metodo scientifico e innovativo che si identifica nel Sicur Food Control® per la conservazione e/o la trasformazione degli alimenti a pH sicuro e controllato (brevetto europeo N°EP2769276B1 riconosciuto dall’EPO e brevetto N° CA2852650 riconosciuto dal CIPO). Per Alessandro Cuomo ci sono risultati che vanno oltre il business, che mirano alle persone e non alle aziende, che puntano alla diffusione della cultura legata al territorio, alla rivalutazione della tipicità delle comunità rurali. La sua è la “innovazione inversa” al servizio dei nuovi protocolli globali di sicurezza alimentare.
Per Rubbettino ha scritto Il Teorema Nutraceutico del Cuomo Method®. La Medicina Popolare C2 = A2 + B2. Dalla Tavola di Pitagora allo Stagionello® per trasformare carne e pesce in cibi nutraceutici e medicina popolare (2023; pubblicato anche in inglese col titolo The Nutraceutical Theorem of the Cuomo Method®. Traditional Medicine, C2 = A2 + B2. From the Table of Pythagoras to the Stagionello® for transforming meat and fish into nutraceutical foods and traditional medicine).

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