Antonio Stanzione

Iniziato al mondo del vino dall’incontro fortunato con Alessandro Scorsone, ha collaborato con «Italia a tavola» e «Cronache di Gusto». È stato ospite ne Il retrocucina di Carla Latini, su www.radioserena.net, conducendo la rubrica “La Cantina di Antonio Stanzione”. Curatore regionale per il Veneto e la Lombardia della guida «Vini buoni d’Italia», edita dal Touring Club. Docente per i corsi di degustazione e di analisi sensoriale per ONAV, Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino, e per Assosomelier, collabora con la rivista trimestrale «L’Assaggiatore», edita dall’ONAV. Nel 2020 ha ideato Guida Bio e ne è direttore sin dalla prima edizione sul web (www.guidabio.it). Ama il vino e crede che la produzione biologica sia un impegno serio che un viticoltore si pone per contribuire a contrastare gli effetti dello sfruttamento delle risorse naturali, una strada da percorrere per consegnare un mondo migliore alle generazioni future. Guida Bio, selezione 2023, per i titpi delle Edizioni dell’Ippogrido, è la sua prima guida cartacea. Per Rubbettino è autore di Guida Bio. Selezione vini 2024 (2023).

Libri