Enzo Monaco
Peperoncino amore mio
Storia, botanica, medicina, gastronomia, segreti e misteri della spezia più amata del mondo

Special Price €20,40

Prezzo Pieno: €24,00

aggiungi al carrello
aggiungi alla whishlist

Collana: Varia
2015, pp 336
Rubbettino Editore, Enciclopedie e opere di consultazione, Storia, Storia: argomenti specifici
isbn: 9788849843460
Prefazione di Amedeo Alpi

Sono milioni in tutto il mondo gli innamorati del peperoncino. Insaporisce le pietanze, mette allegria e fa bene alla salute. Ma da quanto tempo l'uomo lo conosce? Da dove è arrivato in Europa? Quante varietà ci sono? Si può coltivare in casa? Perché è piccante? Come si misura e come si spegne il bruciore? Qual è il consumo giusto? Per accendere l'eros bisogna mangiarlo o "cospargerlo sulle parti"? Come lo celebrano gli artisti e i poeti? È vero che combatte il dolore e il cancro? Scaccia veramente il malocchio? Quando compare nei primi ricettari?
A queste e tante altre domande risponde Peperoncino amore mio di Enzo Monaco, calabrese doc, appassionato amante del diavolillo, da vent'anni presidente dell'Accademia del peperoncino. Una vera e propria Bibbia, indispensabile per sapere tutto sulla spezia più amata del mondo. Con cento ricette d'Autore, le preferite da Totò, Eduardo, HItchcock, Armstrong e Ancel Keys. Assieme ai reportage dei festival più belli d'Europa. E per approfondire, gli interventi degli esperti più famosi del mondo, da Fernando Cabieses a Dave De Witt, il Papa del peperoncino. Tutto in trecentotrentasei pagine. Con centinaia di fotografie a colori.