La cucina di Chaucer
Ricettario inglese del 1300

A cura di

Special Price €15,30

Prezzo Pieno: €18,00

aggiungi al carrello
aggiungi alla whishlist

Collana: Varia
2009, pp 222
Rubbettino Editore, Storia, Storia: argomenti specifici, Storia culturale e sociale
isbn: 9788849824582
con un saggio di Tonino Ceravolo Cucinare, preparare, realizzare dei piatti era nel Medioevo, una pratica alquanto elaborata e studiata: i veri protagonisti erano i cuochi, autentici artisti, instancabili ricercatori dell'estetica e del gusto a tavola. Studiarli mentre sono all'opera in cucina significa andare oltre una mera attività di cottura o preparazione dei piatti, ma comprendere gli aspetti economici, sociali e culturali che hanno caratterizzato il Medioevo. Da qui nasce La cucina di Chaucer, volume che si compone di quattro parti: due saggi sulla cucina medievale, che, pur essendo assolutamente lontana dalla nostra nei gusti e nei sapori, non smette di affascinarci; il corpus centrale che riproduce un prezioso ricettario inglese (con traduzione) del 1300; e infine un interessantissimo glossario di termini propri dell'inglese medievale. La veste elegante, il ricco apparato iconografico, ne fanno un oggetto prezioso e un regalo raffinato, perché anche il cibo, nella sua storia, è cultura.

Potresti essere interessato ai seguenti libri